Podiumsdiskussion zur Gemeinderatswahlen

21.05.2019

Am 26. Mai finden Kommunal- und Europawahlen statt. Besonders die Gemeinderatswahlen in Konstanz wirken sich direkt auf uns Studierende aus. Das Referat für Hochschulpolitik hat Ende letzten Jahres gemeinsam mit verschiedenen Studierenden einen Fragenkatalog an die antretenden Listen formuliert, welcher im Studierendenparlament besprochen und beschlossen wurde.

Diese Fragen setzten sich explizit mit Themen auseinander, die Studierende im Alltag beschäftigen und von diesen an uns heran getragen wurden.

Der Katalog wurde den Listen bereits im Dezember 2018 zugeschickt. Vor einigen Tagen wurde eine Erinnerung mit einer weiteren Deadline an alle Listen geschickt. Im Folgenden findet ihr alle Antworten, die das Referat für Hochschulpolitik zum gegenwärtigen Zeitpunkt erreicht haben (in alphabetischer  Reihenfolge). Nutzt die Chance und informiert euch um herauszufinden, welche Liste eure Interessen am besten vertritt!

Am 22. Mai findet zudem eine Podiumsdiskussion statt, zu der jede zur Wahl antretende Liste eine*n Vertreter*in entsendet.

Unter dem Motto "Kann Politik jung sein?", laden wir euch gemeinsam mit dem AStA der HTWG Konstanz dazu ein, Kandidierende erster Hand zu erleben und eure Fragen zu den Themen loszuwerden, die euch beschäftigen!

Einlass ist ab 18.30 Uhr, der Beginn ist ab 19 Uhr in unserem Audimax. Mehr Infos hierzu findet ihr auch in unserer Facebook Veranstaltung.

Wir freuen uns auf euch!

Hier stellen sich die Parteien vor:

FDP

FWK