Deine StuVe sucht dich!

24.06.2019

Uni ist mehr als nur Vorlesungen und Bib-Tage. Denn du, ja du! hast die Chance deine Uni zu verändern. Es gibt viele Möglichkeiten, sich zu engagieren.

Die Arbeit von Studis für Studis interessiert dich? Du willst für dich und deine Kommilitonen*innen mehr erreichen? In den Gremien der Studierendenvertretung, wie z.B. im Studierendenparlament (StuPa) oder dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA), hast du die Chance dazu! Vor allem in unseren Referaten kann man die verschiedensten Projekte mitarbeiten. Oder dürfen es allgemeine Aufgaben zur Mitarbeit bei der Studierendenvertretung (StuVe) sein? Egal ob kleine Idee oder (Uni-) Weltverbesserer, hier findet jeder Studierende seinen Platz.

Diese Ämter werden gesucht:

Der Vorsitz (2 Vorsitzende + 2 Stellvertretungen)
Als Kopf der Studierendenvertretung repräsentierst du die Studierendenvertretung in allen Belangen, sowohl intern als auch extern, koordinierst und leitest die Studierendenvertretung, bist Interessensvertreter*in und Ansprechpartner*in für alle Studierende an der Universität Konstanz, führst das Alltagsgeschäft, bist Ansprechpartner*in der Mitarbeitenden, Minijobber*innen und ehrenamtlich Engagierten und nimmst regelmäßig an Jour Fixen teil. (jeweils 1 Vertreter*in wird in StuPa und FSK gewählt)

Die Referate
  • Hochschulpolitik (Referent*in + Stellvertretungen)
Das Referat für Hochschulpolitik vertritt die internen wie externen politischen Belange der Studierenden. Hierbei stehst du mit anderen Studierendenvertretungen, der Uni, aber auch der Stadt in Kontakt, wenn es um Themen wie Studiengebühren oder Wohnraum geht. Du planst Aktionen rund um die Themen die Studis politisch bewegen.
  • Finanzen(Referent*in + max. 3 Stellvertretungen)
Im Finanzteam verwaltest du das liebe Geld der StuVe, ohne das die ganzen Aktionen nicht realisiert werden könnten. Du kümmerst dich um Einnahmen und Ausgaben, erstellst einen Haushaltsplan, bearbeitest Förderungsanträge und pflegst Kontakte zur Univerwaltung.
  • Nachhaltigkeit, Soziales und Gleichstellung (Referent*in + Stellvertretungen)
Das Referat für Nachhaltigkeit, Soziales und Gleichstellung (NaSoGl) kümmert sich um alle Fragen zu Umwelt und sozialen Fragen. Du planst und organisierst Aktionen rund um diese Themen, wie z.B. Haste Mal nen` Sofa, die Antidiskriminierungs- oder Nachhaltigkeitswoche.
  • Kultur und Events (Referent*in + Stellvertretungen)
Im Referat für Kultur & Events bringst du dich rund um die studentische Freizeitgestaltung ein. Du betreust große StuVe-Projekte wie das Kulturticket und bist das Bindeglied zum Campus Festival. Desweitern kümmerst du dich um alle anderen kleinen und großen Projekte und Aktionen.

Die AStA-Orga (1 Person)
Die Asta-Orga betreut die Vorbereitung, Leitung und Nachbereitung der AStA Sitzungen. Du ermöglichst damit die effektive und organisierte Arbeit des Gremiums.

Seezeit- Vertreter*innen (3 Vertreter*innen + Stellvertretungen)
Als Seezeitvertreter*in stehst du im engen Kontakt zum Studierendenwerk Seezeit. Zusammen mit den drei Vertreter*inne von der HTWG seid ihr bezüglich Mensa, Wohnen und Betreuung der Kontakt zwischen Studis und Studierendenwerk.

Schlichtungskommission (3 Mitglieder)
Die Schlichtungskommission (Schliko) ist zur Klärung aller Streitfälle innerhalb der StuVe da. Sie vermittelt bei Kompetenzstreitigkeiten zwischen den Gremien der Studierendenvertretung und spricht Empfehlungen aus.

Materialverleih
Die Studierendenvertretung verleiht an alle Fachschaften, Hochschulgruppen und Studis die Materialien, die sie für ihre Waffel- und Glühweinverkäufe und andere Aktionen benötigen. So finden sich neben einigen anderen Materialen zum Beispiel Waffeleisen, Glühweinkocher, Bierbankgarnituren usw. im Sortiment des Materialverleihs. Um den Materialverleih aufrecht erhalten zu können, suchen wir Studis, die bei der Ausleihe der Materialien mitarbeiten!

Melde dich unter . Wir freuen uns auf dich!