Ausschreibung Haushaltsausschuss & Schlichtungskommission

14.02.2017

Hiermit schreiben wir jeweils einen Posten für den Haushaltsausschuss und die Schlichtungskommission aus.

Haushaltsausschuss:

Der Haushaltsausschuss unterstützt die Rechnungsprüfung in der Verfassten Studierendenschaft. Er prüft mindestens einmal im Semester. Über das Ergebnis der Prüfung berichtet er dem StuPa und der FSK.

SchliKo:

Die Schlichtungskommission ist zur Klärung von allerlei Streitfällen da.

Sie setzt sich aus 6 gewählten Personen zusammen, wovon jeweils 3 von StuPa und FSK gewählt werden. Sie kann von jedem Studierenden der Universität Konstanz angerufen werden.

Sitzungen finden nur bei Bedarf/nach Anrufung statt. Ihre Aufgaben sind:

1. Prüfung der Geschäftsordnungen, Satzungen und Beschlüsse auf Konformität zur Organisationssatzung und zum Landeshochschulgesetz

2. Interpretation der Organisationssatzung und weiterer Satzungen

3. Entscheidung über die Gültigkeit einer Wahl, sofern diese nicht der Wahlordnung unterliegen

4. Empfehlungen und Vermittlung bei Kompetenzstreitigkeiten

Sollte sich jemand berufen fühlen eines der Ämter (oder gar beide) ausüben zu wollen, so schreibe er oder sie ein pamphletartiges Bewerbungsschreibung mit kurzen Informationen über sich selbst und die Gründe bzw. Motivation für eine Bewerbung auf besagte Ämter und schicke diese bitte:

- über den StuVe-Aktive-Verteiler:

- und an das StuPa: